giovedì 17 novembre 2016

KISSENEFREGA – Penne al sugo di pomodoro

Ingredienti (per 2 persone):
400 g di pomodori pelati (perché con i peli farebbe schifo),
200 g di penne (perché alle matite va fatta la punta e si perde troppo tempo),
1 cucchiaio d’olio extravergine (Seh… e chi le trova più oggigiorno?),
1 aglio a spicchi (c’è anche a cubi?),
alcune foglie di basilico fresco (e con sto caldo come faccio?),
q.b. di parmigiano grattugiato (se non vi arrestano per omicidio del povero emiliano di turno…),
q.b. sale grosso (…tira ed è gooool: l’Italia è campione del mondo 2006… campione del mondo!).

Preparazione:
Scaldate in padella l'olio d'oliva e poi aggiungeteci l'aglio a spicchi finché si è ammorbidito e dorato (se poi non vince ed è solo argentato va bene lo stesso). Poi aggiungete i pomodori pelati (avendo prima lucidato la capoccia). Lasciate il condimento a fuoco lento (ah ecco perché è sempre in ritardo!) per una trentina di minuti fino a che il sugo non diventa denso, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo della padella (ma una volta sul fondo si può solo risalire). Nel frattempo, mettete l’acqua in una pentola capiente e portate l’acqua a ebollizione (tenendo a bada i bollenti spiriti). Salate a piacimento e buttate la pasta nell’acqua (tuffo a pesce o a bomba, a vostra scelta). A cottura al dente terminata, scolate la pasta e versatela nei piatti (oppure nei rullanti, basta che faccia rumore). Versate il condimento sulla pasta e infine aggiungete il basilico e il parmigiano grattugiato sulla pasta (anche quella del capitano va bene). Buon appetito (ah sì, ricordatevi di mangiarla dopo aver fatto mille foto del piatto!).


E voi direte: e chi se ne frega della ricetta della pasta al sugo? Beh, non prendetevela con me, non è colpa mia… io vi avevo avvisati: rileggete il titolo della rubrica, per piacere!

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